89148927765
телефон для справок

Культурно-выставочный Центр

На Байкале

Прошедшие выставки

Мой край родной

Выставка Елизаветы Шумиловой "Мой край Родной"13 июня в Культурно-выставочном центре на Байкале состоялось  открытие выставки «Мой край родной» Иркутской художницы, члена творческого объединения художников-любителей «Бабр» Елизаветы Шумиловой.
Елизавета Александровна Шумилова родилась в 1949 году. С детства любила рисовать. Долгое время работала учителем изобразительного искусства, начала вплотную писать картины. В 1993 году закончила народный университет по специальности «Изобразительное искусство». В 1996 году стала членом творческого объединения художников-любителей «Бабр».
В «Бабре» художница совершенствовала знания, общаясь с художниками-профессионалами, участвуя в обсуждениях картин на коллективных и персональных выставках, на занятиях по изобразительному искусству, выходя на пленэры.

Елизавета Александровна объектом творчества избрала пейзаж. Он воспринимается как синоним понятия «Родина». В своих картинах она отразила в художественных образах природу родного края – малую родину. Особенно удались пейзажи, посвящённые Байкалу и Прибайкалью: «Дорога к Байкалу», «Байкал. Мухурский залив», «Байкал. ЦБК» и другие. Хорошо написаны и натюрморты. С любовью изображены «Цветы в вазах».
Любимый художественный материал – масляные краски.
Свободное время Елизавета Александровна посвящает семье и даче, часто вышивает, в том числе картины, делает работы из бересты. Также любит путешествовать по родной Сибири, где, видя красоту родной природы, тут же берется за кисть.
 «Наша Сибирь очень красивая, природа просто сказка! Сколько бы я ни была в других уголках России, для меня нигде нет прекрасней природы, чем у нас. Она меня вдохновляет. Конечно, я пишу и портреты, и натюрморты, но больше всего люблю пейзаж. Впечатляют меня и работы других художников, таких как Лидия Бродская, Александр Шилов» – признается автор.
Елизавета Александровна участвует во многих выставках. В 1999 году провела первую персональную выставку, затем ее выставки состоялись в Иркутском Доме литераторов им. Петрова, в выставочном зале Дома народного творчества в 130 квартале и другие.
Вот как отозвался о ее творчестве заслуженный художник России, иркутянин Владимир Кузьмин: «И всё-то у неё соблюдено, линейная и воздушная перспектива, колорит, как в природе. Вот тебе и художник-любитель. Да, такое редко встретишь у сегодняшних выпускников художественного училища».

 

Татьяна Нарулина

Сохраним Музей Рериха!

Новая книга!

Сборник «Влияние Культуры на цивилизацию»

Дорогие друзья!

Издан сборник Международной научно-практической конференции «Роль Учителя в истории человечества».
В настоящее издание вошли материалы Международной научно-практической конференции «Роль Учителя в истории человечества», которая состоялась 26 марта 2022 г. в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ). ИРНИТУ – победитель конкурса «Приоритет 2030».
Учительство представляет собой основу человеческой культуры, без которой она практически не может ни существовать, ни развиваться. В любой области нашего труда, творчества, образования обязательно присутствует Учитель.
Издание адресовано работникам образования, культуры, студентам и всем, кто заинтересован в развитии Культуры - основы существования человечества.
По вопросам приобретения сборника обращаться: по эл. почте: iromlzk@mail.ru, по тел. 89642053810.

Количество ограничено.

Объявление

Дорогие друзья!
Помогите спасти уникальный общественный музей им. Н.К. Рериха от разрушения, ведь в Культуре наше будущее!

Просим Вас поддержать петицию "В.В. Путину: Не допустите разрушения
общественного Музея имени Н.К. Рериха!" и максимально распространить ссылку на
нее по информационным интернет-каналам

 

Иркутское региональное отделение Международной Лиги Защиты Культуры


Статья вице-президента Международного Центра Рерихов А.В.Стеценко
«Нужен ли России общественный Музей имени Н.К.Рериха?»

Поиск

Действующие выставки